Descrição
"Um prato tradicional da culinária brasileira, o bobó de camarão é uma deliciosa combinação de camarões refogados em um molho cremoso de mandioca, leite de coco e temperos. É uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca! 😋🍤
Ingredientes
500g de camarão sem cabeça, casca e devenado,
½ kg de mandioca branca ou amarela descascada,
1 lata de tomate pelati,
6 galhos de cebolinha e salsinha picada,
50ml de azeite de dendê,
1 pimenta dedo de moça picada sem semente,
500 ml de leite de coco,
2lt de caldo de legumes,
2 galhos de coentro (opcional)
1 cebola pequena picada ou em pasta,
3 dentes de alho picado ou em pasta,
Azeite de oliva,
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Pegue uma panela com água se necessário utilize a panela de pressão, e cozinhe a mandioca com o caldo de legumes. Quando estiver mole retire, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Utilize um pouco do caldo se necessário para bater.
Temperar os camarões com sal e pimenta, em seguida bata no liquidificador o tomate pelati para desmanchar e reserve.
Na frigideira ou panela coloque o azeite de dendê e adicione a pasta de cebola e alho e a pimenta picada e refogar, em seguida junte o tomate batido, deixe cozinhar bem. O molho tem de ficar bem grosso, pois o camarão soltará água quando for adicionado.
Coloque o creme de mandioca e o leite de coco e mexer até ficar homogêneo, acrescente os camarões, corrija o sal coloque a salsinha, cebolinha e o coentro deixe ferver e sirva.