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Bobó de Camarão

Tempo de Prep.

60 Min

Rendimento

4 pessoas

Dificuldade 

Média

Autor

Chef Peterson Concer

Descrição 

"Um prato tradicional da culinária brasileira, o bobó de camarão é uma deliciosa combinação de camarões refogados em um molho cremoso de mandioca, leite de coco e temperos. É uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca! 😋🍤

Ingredientes 

  • 500g de camarão sem cabeça, casca e devenado,

  • ½ kg de mandioca branca ou amarela descascada,

  • 1 lata de tomate pelati,

  • 6 galhos de cebolinha e salsinha picada,

  • 50ml de azeite de dendê, 

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente,

  • 500 ml de leite de coco,

  • 2lt de caldo de legumes,

  • 2 galhos de coentro (opcional)

  • 1 cebola pequena picada ou em pasta,

  • 3 dentes de alho picado ou em pasta,

  • Azeite de oliva,

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Pegue uma panela com água se necessário utilize a panela de pressão, e cozinhe a mandioca com o caldo de legumes. Quando estiver mole retire, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Utilize um pouco do caldo se necessário para bater.


  • Temperar os camarões com sal e pimenta, em seguida bata no liquidificador o tomate pelati para desmanchar e reserve.



  • Na frigideira ou panela coloque o azeite de dendê e adicione a pasta de cebola e alho e a pimenta picada e refogar, em seguida junte o tomate batido, deixe cozinhar bem. O molho tem de ficar bem grosso, pois o camarão soltará água quando for adicionado.


  • Coloque o creme de mandioca e o leite de coco e mexer até ficar homogêneo, acrescente os camarões, corrija o sal coloque a salsinha, cebolinha e o coentro deixe ferver e sirva.

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