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Vamos falar de limões!

Foto do escritor: Chef Peterson ConcerChef Peterson Concer

Atualizado: 4 de abr. de 2024

Encontramos na nossa região grande oferta de quatro tipos de limões, cada um com características diferentes e todos com sabores marcantes que predominam por conta da acidez. Embora alguns não sejam nativos daqui, se adaptaram bem em nosso solo.  São eles:

🍋 SICILIANO, conhecido como o rei dos limões, tem casca grossa e teor de acidez em torno de 5%, muito bom para fazer molhos, licores, doces e ceviche, por conta da suavidade.

🍋TAITI, o mais consumido no Brasil, tem casaca verde, é muito utilizado pra fazer limonada e caipirinha, o seu teor de acidez é em torno de 8%.

🍋GALEGO, fruto muito parecido com o limão taiti na aparência, a casca é  verdinha, porém, um pouco mais amarelada, possui muito suco é ótimo para o preparo de caipirinhas.

🍋 CRAVO, variedade de casca laranja, é resultado do cruzamento entre o limão e a tangerina, provavelmente tem um pé plantado no terreno do seu vizinho, particularmente, é o meu preferido, o seu teor de acidez é elevado, porém suas notas florais lhe dão um toque de suavidade, ótimo para preparar receitas.

👉🏼No meu dia a dia costumo ter em casa o limão cravo e o siciliano, inclusive, tenho esta espécie plantada no quintal.

❓Qual tipo você costuma usar na sua casa? Responda nos comentários

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