🍜Saber sobre os ingredientes é um dos segredos da boa comida, pois assim você poderá explorar melhor os sabores.
👨🏼🍳Hoje vou falar sobre os tipos mais comuns de pimentão, leia abaixo e saiba o que você está consumindo:
🌶️Os pimentões verdes, amarelo e vermelho são frutos colhidos da mesma planta, porém apresentam diferentes estágios de maturação, por isso o sabor e o preço variam.
🟢PIMENTÃO VERDE: geralmente é plantado em céu aberto, possui sabor mais marcante, pois não está totalmente maduro, muitos o consideram indigesto, por isso recomendo o uso dele cozido, para suavizar o seu sabor.
🔴PIMENTÃO VERMELHO: é plantado em estufa, é o estágio mais maduro do fruto, por isso apresenta sabor mais adocicado, bom para consumir cru, cozido ou em conserva, excelente para fazer aquele molho pesto vermelho e dar vida ao prato, valendo lembrar que a páprica é o pimentão vermelho seco e moído.
🟡PIMENTÃO AMARELO: Assim, como o vermelho, possui sabor mais adocicado, é um estágio intermediário entre o verde e o vermelho, sendo bom para consumir cru ou cozido em saladas, guisados ou caldeiradas.
🔴🟡Os pimentões vermelhos e amarelos podem ser utilizados um em substituição ao outro nas receitas, por trazer um sabor mais semelhante, embora o efeito visual seja completamente diferente.
⚪️🟣🟠 Ainda existe pimentão branco, roxo e laranja, que são mais difíceis de ser encontrados, mas muito saborosos.
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